Новогодний банкет в офисе. Новогодний банкет в офисе Новогодний стол на корпоратив что приготовить

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Банкет – центральное событие для любого праздника. Корпоратив не является исключением. А потому для его организаторов также актуальны вопросы выбора места для проведения и меню.

Как все верно рассчитать и не промахнуться с количеством и ассортиментом блюд и напитков? Как не заказать лишнего и не попасть на дополнительные расходы? «Основные тезисы», которыми следует руководствоваться при составлении банкетного меню для корпоратива, оглашает ведущий российский интернет-портал www.4banket.ru .

Секреты составления банкетного меню для корпоратива

Как любое банкетное мероприятие, корпоративное очень зависит от 3 факторов: места, времени проведения и количества участников. Именно они становятся основополагающими при составлении банкетного меню. Но есть, все же, ряд нюансов, учет которых поможет максимально грамотно и предельно точно рассчитать количество необходимой еды.

  • Банкетное меню для корпоратива в ресторане и для загородного варианта, проводимого на открытом воздухе, будет отличаться. Ресторанный вариант не зависит от погодных условий, а потому не боится салатов, заправленных майонезом, не опасается «поплывших» десертов и бутербродов. Да и со сложностью рецептов заминок не возникает. Походные уличные условия урезают список кулинарных изысков и заставляют отдать предпочтение более простым блюдам и рецептам.
  • Форма проведения – банкет или фуршет – также имеет значение. Для фуршета больше заготавливается компонентов для холодных закусок. Фуршет берет не размером порций, а многообразием. Банкетное застолье не мыслимо без горячего блюда, а вот на фуршете можно и обойтись без горячего.
  • Количество заготавливаемой еды зависит от продолжительности мероприятия. Редкий фуршет выходит за 1,5-2-часовые временные рамки, а вот для банкетного застолья это далеко не предел.
  • Есть средние нормы веса банкетного меню в расчете на 1 человека. Они проверены временем и будут полезны при организации корпоративного банкета:

— холодные закуски (нарезки) – 200 г;

— салаты (3 наименования – традиционный, мясной, рыбный) – по 100 г;

— горячие закуски – 100 г;

— горячее блюдо вместе с гарниром – 300 г;

— десерт – 100 г;

— фрукты – 200 г.

Итого получается, как минимум, 1 кг еды на человека. При 4-часовом мероприятии этого вполне достаточно.

Не хлебом единым

В подборе ассортимента и количества напитков для корпоративного мероприятия также есть ряд нюансов.

  • Для фуршета запасается больше легких вин. Крепкий алкоголь подается, в основном, в виде коктейлей.
  • В жаркую погоду, летом количество безалкогольных прохладительных напитков удваивают.
  • Ассортимент алкоголя должен сочетаться с банкетным меню и поддерживать его в количественном сегменте.
  • Влияет состав гостей. Женщины, как правило, отдают предпочтение винам и шампанскому, мужчины – крепким алкогольным напиткам.
  • Средний показатель для гостей, пьющих вино – 0,5 л на человека, для тех, кто отдает предпочтение коньяку, водке – 0,5 л на двоих, шампанское – 1 бутылка на гостя.

На заметку : безалкогольные напитки рассчитываются в количестве 1,5-2 л на человека.

И в заключение еще один совет от www.4banket.ru : поинтересуйтесь наличием или отсутствием пробкового сбора в ресторане . Если разрешено напитки приносить с собой и за это не взимается ресторанная пошлина, то прихватите «с запасом», чтобы не посылать потом гонцов в неизвестном направлении и не покупать вино и минералку с ресторанной наценкой.

Оставайтесь с нами! И удачным вам событий!

Салаты

  • Овощи свежие 100гр
  • Салат Оливье 100гр
  • Салат Греческий 100гр
  • Салат Средиземноморский (листья салата, сёмга, огурцы, пармезан, помидоры, заправка) 100гр

Закуски холодные






  • Сырное ассорти из твёрдых и мягких сыров 50 гр.
  • Нарезка Мясная (колбаса с\к, в\к, язык, буженина) 50 гр.
  • Сёмга малосольная, фирменная 50 гр.
  • Сельдь с картофелем и репчатым луком 50 гр.
  • Шпроты на гренках 50 гр.

Соленья


  • Соленье ассорти: огурцы, чеснок, перец, черемша, капуста, грибы 100 гр.
  • Оливки & Маслины 15 гр.

Горячие блюда


  • Мясо по-французски с отварным картофелем на гарнир 150/150гр.
  • Филе сёмги с отварным картофелем на гарнир 150/150гр.

Фрукты


  • фрукты сезонные в асс. 75 гр.
  • фрукты сезонные в асс. 75 гр.

Напитки


  • Морс клюквенный фирменный 500мл

Цена: 2500 руб.
(Цена и вес указаны из расчета на одну персону, цены на праздничные дни , необходимо уточнять у администрации!)













  • Банкетный зал при Кафе 2.0
  • Классическая посадка буква "П" на 36 персон
  • Европейская посадка на 50 персоны
  • Украсьте наш банкетный зал на свой вкус
  • Мини свадьба, посадка буква "Т" 24 персоны
  • Сладкий стол для детей
  • dj оборудование, звук 2000w, свет, сцена, проекторы, тв, интернет
  • Сдаём Кафе под вечеринки аренда от 35 000 т.р.
  • Сдаём Кафе под творческие вечера, аренда от 25 000 т.р.

При организации вечеринок на работе одна из главных проблем – выбор блюд на праздничный стол. Хорошо, когда можно заказать доставку еду в офис на корпоратив или нанять профессиональных поваров, но что делать, если такой возможности нет? Задача эта не так сложна, как может показаться на первый взгляд, необходимо лишь учитывать специфику конкретного мероприятия. Например, празднование с коллегами Нового года будет отличаться от юбилея начальника, и это необходимо брать во внимание. Представляем вам несколько вариантов , что приготовить на корпоратив на работе .

Праздничный фуршет. Если задумана вечеринка с проведением различных конкурсов, танцев и прочих развлекательных мероприятий, то и стол должен им соответствовать. В таком случае лучше организовать фуршет с легкими закусками и обилием напитков (прохладительных или алкогольных). Особенность такого стола в том, что посадочных мест, столовых приборов и посуды в нем не предусмотрено – гости в любой момент в перерывах между весельем могут утолить жажду или перекусить. Вот несколько вариантов фуршетных закусок:

    Канапе. Наиболее простое в изготовлении блюдо из уже готовых продуктов, насаженных на шпажку. Здесь главное правильно подобрать компоненты – например, помидоры хорошо сочетаются с ломтиком лимона и копченым мясом, сыр с ананасом и креветками, шарик моцареллы с помидором черри и маслинами.

    Рулетики. Для их приготовления придется затратить некоторое время, однако на столе такие блюда смотрятся отлично. В качестве основы можно использовать лаваш, куриное филе, ветчину, а начинкой послужат сливочный сыр, красная рыба, копченое мясо птицы, овощи или фрукты. Не забудьте красиво украсить их листочками зелени или лимоном.

Среди других вариантов, что заказать на корпоратив из еды или приготовить самостоятельно – тарталетки с начинками, шашлычки из фруктов или овощей, профитроли с мясом, грибами или заварным кремом, мясные нарезки и т. д. Главное требование к блюдам для фуршета состоит в том, чтобы их можно было употреблять в холодном виде и на ходу.

Банкет. Это наиболее торжественная форма праздничного мероприятия, предусматривающая рассадку гостей за стол. Очевидно, что организация банкета требует много сил и времени, поэтому проводится она лишь по особым случаям. Например, накормить коллег на День рождения можно следующими блюдами:

    Мясные блюда. Готовить их нужно с учетом возможности употребить как в горячем, так и в холодном виде – ведь неизвестно, когда до них дойдет очередь. В этом плане можно порекомендовать запеканки из фарша с овощами (моркови, лука, помидоров), зеленым горошком и кукурузой. В качестве альтернативы мясу можно использовать рыбу – идеально подойдут из породы лососевых, в частности муксун или омуль. Запеканку лучше нарезать порционными кусками, чтобы гостям было легче брать ее из общей посуды.

    Салаты. Здесь выбор блюд очень большой – если банкет планируется плотным, то можно приготовить салаты с добавлением мяса или рыбы, более легкие варианты включают лишь овощи, фрукты, грибы, зелень, морепродукты, сыр. Из традиционных вариантов наиболее распространены оливье, винегрет, мимоза, сельдь под шубой. Удобство салатов в том, что их можно приготовить из сырых продуктов, что существенно упрощает дело.

    Закуски . Эта категория блюд для банкетов ничем не отличается от фуршетного меню – те же тарталетки, рулетики, шашлычки, канапе будут также актуальны. Но из-за того, что времени на подобный стол в любом случае потратится много, закуски можно запекать в духовке параллельно приготовлению основных блюд. В качестве экзотических вариантов отлично подойдут японские суши, китайские димсамы и т. д.

    Десерты. В качестве завершающего этапа банкета можно подать разнообразные сладкие блюда. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – тем более, что рецепты многих десертов довольно просты. Торты, пирожные, эклеры, пралине, тирамису, конфеты и другие подобные блюда станут отличным финишем праздничного застолья.

Стоит также упомянуть про такую форму торжественного стола, как шведский стол , представляющий собой что-то среднее между фуршетом или банкетом. На нем можно организовать и легкие закуски, и плотные блюда, которые нужно употреблять с помощью столовых приборов. Разобравшись с едой для корпоратива , не забудьте и про напитки – в зависимости от характера мероприятия они могут быть безалкогольными и спиртными. В качестве последних лучше использовать шампанское, столовое вино или легкие коктейли, более крепкие вряд ли будут уместны. В жаркую погоду на столе обязательно должна быть прохладная минеральная вода или фруктовые фреши, чтобы гости могли утолить жажду и освежиться.

Не могу сказать, что эти правила «железные». Точнее, нет, скажу по-другому. Правила эти мои собственные , выведенные в процессе многократного празднования нового года для личного использования.

Никому не навязываю, но вдруг пригодится.))

новогоднее меню

ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ НОВОГОДНЕГО ЗАСТОЛЬЯ

Что у меня будет на столе?

Этот вопрос я задаю себе за неделю до нового года. Пишу список в таком порядке (отмечено тремя звездочками):

— 4 салата:

  • 2 традиционных с майонезом (белый и )
  • Традиционный с легкой заправкой
  • Новый салат ()

Как показывает опыт, привычные салаты в новый год имеют бОльший успех, поэтому я от них не откажусь никогда!))

— Тарелка со свежими овощами и зеленью

— Лучшие собственные закрутки или маринованные овощи из магазина (3-4 банки открываю, еще несколько стоят в запасе)

Сладкое.

Сразу признаюсь, сама давно не пеку. Просто запасаюсь любимыми лакомствами. Может когда-нибудь, когда дети вырастут, я оживлю проверенные семейные рецепты тортов.

— Конфеты, пирожные, мороженное, фрукты — в список!

Вода, морсы и горячительное.

У всего перечисленного такой срок хранения, что можно, во-первых, закупить заранее, а во-вторых, на все зимние праздники сразу. Главное, не забыть занести в список, что я и делаю сейчас.

— Морс клюквенный, сок грепфрутовый, шампанское, и т.д.

Расписываю 30-е и 31-е декабря по минутам. Так проще все сделать вовремя, выкроить время на собственную красоту и небольшой отдых перед праздничной ночью.

30-го декабря достаю всю необходимую посуду, глажу скатерти, складываю салфетки, варю овощи для салатов, мариную мясо и птицу, готовлю холодец или заливную рыбу, запекаю мясо, которое предполагается подавать холодным в нарезке.

Проверяю праздничные наряды для всех членов семьи, делаю последнюю влажную уборку в уходящем году.

31-го с утра чищу и режу отварные овощи для салата. Складываю в миску, убираю в холодильник. Останется дорезать несколько продуктов и заправить салаты.

Стол накрываю до 3 часов дня, готовлю посуду для горячего, салатов и нарезок. Иногда даже расставляю пустые блюда на столе с записочками: Оливье, утка с яблоками, оливки, канапе, и т.д.

Выкладываю на противень все то, что предназначено для запекания в духовке, накрываю пищевой пленкой, ставлю на балкон.

Ложусь спать! Час-полтора дневного сна только добавят красоты.

Включаю новогоднюю музыку. Привожу себя в порядок. Макияж, маникюр, прическа. С этого момента все буду делать в тонких перчатках! Осталось-то совсем немного!

Доделываю салаты, формирую мясные и сырные тарелки, выкладываю соленья. В духовке уже жарко…

Тут уже и гости собираются. Как хорошо, что я уже красивая и в хорошем настроении!

Во время праздника

Хозяйке застолья нужно следить за порядком на столе. Вовремя убираю пустые блюда, меняю грязные тарелки на чистые перед сменой блюд.

Перед подачей чая делаю небольшой перерыв. За это время раскладываю по пластиковым контейнерам с крышками остатки салатов, нарезок, солений и гарниров. Все это в лучшем виде можно будет доесть на обед в новом году.

Столовые приборы складываю в глубокую миску и заливаю средством для мытья посуды. Тарелки быстро перемываю и вытираю. Зачем нам в новом году гора грязной посуды?

Я научилась не объедаться в новогоднюю ночь, чтобы насладиться чаепитием за красиво сервированным столом. Все со стола убираем, вытираем или даже меняем скатерть, расставляем свечи и самый нарядный чайный сервиз. Тортик, пирожные, фрукты, тихий уютный разговор. Дети уже устали и спят… Волшебно…

После праздника

Я не пытаюсь все идеально убрать. Главное — чистый стол с новогодней скатертью и изящной праздничной композицией. Всегда нахожу несколько минут, чтобы первый завтрак в новом году был полон позитивных эмоций.

Всех с новым годом!!!

Шоу-программа 250 руб/чел

Наименование Порция (гр.)
Салат «мясной с сыром и орехами» (мякоть вареной свинины, сыр, помидор, яблоко, чернослив, огурец, орех грецкий рубленый, зелень, сок лимона, майонез) 1/150
Салат «корейский» (морковь по-корейски, крабовые палочки, яичный омлет, лук, майонез). 1/35
Корзиночка с курицей и ананасом (мякоть жареной курицы, ананас консервированный, сыр, чеснок, зелень, корзиночка песочная, майонез, специи). 1/100
Закуска «новогодняя» (яйцо, сельдь с/с, свекла, чеснок, майонез). 1/35
Рулетик из лаваша с начинкой (крабовые палочки, яйцо, сыр плавл, чеснок, зелень, майонез). 1/35
Рулетик из тонкого блинчика с мягким сливочным сыром и красной рыбой. 1/35
Рулет из птицы. 1/35
Рыбные палочки из красной рыбы в кляре с чесночным соусом 1/100
Картофель по-царски (запеченный с беконом, сыром и майонезом). 1/150
Мясо «Бризоль» (куриная отбивная в кляре со специями). 1/100
Люля-кебаб с соусом и маринованным луком. 1/110
Заварная булочка с паштетом из говяжьей печени (печень говяжья, лук, морковь, масло сливочное, специи). 1/60

*- Уважаемые гости нашего кафе, данное меню является примерным.

Вы, можете составить собственное меню
выбрав любые позиции из «Общего меню», но не менее, чем на 1150 рублей.

Наши условия, с которыми необходимо ознакомиться при заказе корпоративного мероприятия:

  1. Даты проведения новогодних корпоративов – с 22 по 30 декабря. Время работы - с 17 до 23 часов. Шоу программа начинается в 18.00 и заканчивается в 23.00.
  2. Минимальный заказ от 4-х человек.
  3. Заказы принимаются заранее, путем внесения предоплаты в размере 5000р. Оплата банкета производится за две недели до начала мероприятия. В день корпоратива – вход посторонним лицам ЗАПРЕЩЕН.
  4. При изменении заявленного количества человек организация оставляет за собой право в отказе обслуживания.
  5. Шоу программа оплачивается отдельно, стоимость 250руб./чел. В шоу-программу входят: Популярная ведущая с новогодним сценарием, профессиональный диджей с звуковым и световым оборудованием. Шоу-балет «DIVA DANCE» (http://cru46.ru/diva-dance). Именные поздравления с заказом музыкальной композиции проводятся на платной основе. Спиртные и прохладительные напитки ВЫ можете принести с собой. Свои продукты питания ЗАПРЕЩЕНЫ, все Ваши пожелания можно заказать из «Общего меню»(www.сайт).
  6. Уважаемые гости, на территории кафе запрещена любая пиротехника, фейерверки, огненное шоу.
  7. Уважаемые гости, вознаграждение бармен официанту приветствуется, но всегда остаётся на Ваше усмотрение.
  8. Уважаемые гости «Laff Cafe», посещая нашу организацию, Вы автоматически соглашаетесь с указанными условиями и принимаете правила посещения «Laff Cafe». Перечисленные правила распространяются на всех посетителей, их выполнение обязательно для Вашего комфортного отдыха!
  9. С целью обеспечения надлежащего порядка, администрация вправе осуществлять видеоконтроль.
  10. Администрация кафе не несет ответственности за сохранность транспортных средств и личных вещей посетителей. Пожалуйста, будьте внимательны и не оставляйте свои личные вещи без присмотра.
  11. Посетители несут ответственность за сохранность материальной собственности кафе. При причинении вреда имуществу кафе, Вы можете добровольно оплатить его полную стоимость в соответствии с «Конфликт-меню», в противном случае администрация оставляет за собой право обратиться в соответствующие органы.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Правильное поведение при родах и схватках, чтобы родить без боли и разрывов Правильное поведение при родах и схватках, чтобы родить без боли и разрывов Как сшить корсет Моделирование корсетного платья Как сшить корсет Моделирование корсетного платья Рецепт том быть хорошим другом Рецепт том быть хорошим другом