Вкусные десерты на день святого валентина. Шоколадные десерты на день святого валентина Десерт ко дню влюбленных

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Сладкое и особенно шоколад, содержит вещества, которые вырабатывают в нашем организме гормон счастья. Именно поэтому без сладкого нельзя будет обойтись на День Святого Валентина. Можно в принципе приготовить разные десерты, но главным достоинством стола будет торт на День Влюбленных. Так что давайте подумаем, что можно приготовить. В принципе подойдет любой десерт, особенно удачно, если это любимый десерт вашей половинки. Второй момент, десерт можно оформить в виде сердечка, или обойтись без этого. А если это торт, то можно на нем написать что-то в тему, какое-то поздравление с праздником, или признание в любви. Если не хочется что-то приготовить, можно купить готовый десерт на День Влюбленных, такие в магазинах продаются, пусть это будет конфеты или что-то другое. Ну а теперь посмотрим несколько таких десертов, которые можно будет приготовить самому.

Печенье сердечки

Самый простой десерт из всех возможных, которые можно приготовить на День Святого Валентина это печенье сердечки. И даже не обязательно, чтобы это был какой-то особенный рецепт, можно просто купить форму, которая позволит сделать обычные печенья праздничными. Но если вы действительно хотите удивить свою половинку, тогда вам стоит искать особенный рецепт, и вот один из них.

Для приготовления понадобиться около двух часов вашего времени, ну и желание делать, так как на самом деле рецепт несложный.

250 г муки

150 г сливочного масла

3 ст.л. сахарной пудры

60 г абрикосового джема

60 г клубничного джема

200 г миндаля

Соль

ванилин

3 ст.л. сахара

1 яйцо

Для приготовления нужен миндаль, можно купить порошок миндаля, а можно самим сделать этот порошок. Для этого миндаль надо опустить на несколько минут в кипящую воду (3-4 минут), а потом измельчить его с помощью блендера. Отдельно нужно отделить белок и желток, охладить масло, а потом смешать сахар, ванилин, миндаль и муку. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить желток и муку и приготовить тесто, которое должно постоять в холодильнике пару часов.

Тесто достать из холодильника, раскатать очень тонко, где-то в 3 мм и вырезать формочками сердечки. У половины из сердечек надо вырезать и серединки, так чтобы получилось пустое сердечко, рамочка с толщиной 5 мм. Сердечки нужно склеить между собой, для этого надо пустые сердечки смазать с одной стороны взбитым белком и потом прижать к цельным сердечкам. Ставить в духовку на 10 минут, противень, смазав предварительно растительным маслом, и разогрев духовку до 170-180 градусов. Когда печенье остынет нужно заполнить джемом. Можно выбрать любой джем, по рецепту идет клубничный и абрикосовый. Сверху посыпать сахарной пудрой и готово!

Блинчики сердечки

Хороший праздник начинается с утра и на утро можно порадовать свою половинку блинчиками. Блинчики сердечки это будет отличное начало романтичного дня. Остается подобрать подходящий рецепт, и половина дела уже сделано. Рецепт на сайте уже есть, смотрите: . Ну а как сделать блинчики праздничными? Это очень легко. Готовое тесто можно перелить в пластмассовую бутылку, сделать дырочку в крышку и рисовать. Рисовать можете по своему усмотрению, но постарайтесь сделать побыстрее, пока одна часть не сгорела. Если даже не получится поначалу, не огорчайтесь, немного потренируйтесь и все у вас получится. Пример смотрите на фото.

Кекс сердечко

Другой подходящий десерт ко Дню Святого Валентина это кекс сердечко. Для приготовления нужно предварительно купить специальную форму для выпечки, и выбрать рецепт. Можно часть кексов сделать с какао, а часть без, а еще можно покрыть их глазурью. Даже можно сделать , только приготовить его в специальной формочке сердечко. А вот и рецепт, рассмотрим что-то особенное, кекс с апельсинами .

1 апельсин больших размеров

2 яйца

100 г сливочного масла

150 сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

2/3 стакана сахарной пудры

1 ч.л. апельсинового сока

Для начала надо выжать сок с апельсина, и натереть на терке цедру. Потом нужно взбить яйца и сахар в течение 4 минут на большой скорости, пока не появится пена. Отдельно нужно растопить масло и немного остудить. Далее необходимо смешать яйца и масло, добавить муку, которую предварительно смешали с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в композицию апельсиновый сок понемногу, не забывая оставить 1 ч.л. этого сока для глазури. Перемешать тщательно тесто. Ставить в духовку на 15 минут при 175-180 градусов. Сверху можно покрыть глазурью и даже посыпать тертой цедрой. Глазурь готовиться при смешивании сахарной пудры и апельсинового сока.

Торт сердечко

Ну а теперь самое главное – торт сердечко, украшение любого праздничного стола на День Святого Валентина. И опять же, можно приготовить этот торт по любому рецепту, только придать ему вид сердца и украсить шоколадной глазурью, сердечками и т.д. Отлично подойдут для выпекания силиконовые формочки в виде сердца, а за основу можно взять бисквитные коржи, 2-3 коржа будет достаточно. Крем любой, а украшать можно взбитыми сливками и клубникой. Так как свежая клубника стоит дорого, можно в худой конец и мороженую клубнику использовать. Вот рецепты тортов, которые могут оказаться полезными: .

Сладкого вам праздника!

Десерты обязательно должны быть приготовлены на романтический ужин. Ведь сладости и любовь – это фактически синонимы. Сладеньких вкусностей вполне достаточно чтобы ваш праздник любви прошел на высшем уровне. Покажите своей второй половинке с помощью десертов, насколько сладкие удовольствия вы готовы ей подарить.

Десерты – это отличное оружие при завоевании чьего-то сердца. Надеемся, ваш любимый человек не относится к числу тех ничтожных 4% населения планеты, которые ненавидят сладкое, тогда вы просто обязаны приготовить сладкое угощение 14 февраля.

Достаточно сложно определиться с выбором сладкого блюда, которое вы приготовите в День Святого Валентина. В мире существуют десятки тысяч рецептов десертов.Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно – они были выполнены в форме сердца.

В современное время принято презентовать друг другу , торты и пряники. В Европе популярны гадания на сладостях. При приготовлении в них помещают небольшие послания. Таким образом, можно даже узнать когда вам суждено выйти замуж.

Безусловно, перед праздниками полки в магазинах будут ломаться под весом всевозможных сладостей. Но в них кроме красоты и вкуса нет самого главного и важного составляющего компонента для Дня святого Валентина – души. Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

Рецепты

Почему стоит остановиться на десерте в День Влюбленных? Потому что в этих сладостях содержится большое количество афродизиаков. Только подумайте: кофе, клубника, коньяк. Все эти ингредиенты способны свести с ума любого человека. Десерты станут отличным

Клубничное пирожное

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотку
  • Мука – 250г.
  • Соль – щепотку
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60г.
  • Молоко – 125мл.
  • Сливки – 500г.
  • Ваниль
  • Клубника – 500г.
  • Мята для декора

Приготовление клубничного пирожного:

  1. Сразу включаем духовку. Ставим температуру 230 градусов.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и соль.
  3. Тонкой струей вливаем молоко комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем сердечки. Выпекаем восемь минут.
  5. Сливки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до устойчивой пены.
  6. Клубнику нарезаем пластинками.
  7. Каждое сердечко разрезаем пополам, на одну сторону кладем , затем слой сливок, накрываем второй половинкой сердца, сверху сливки и на верхний слой положите целую клубничку.
  8. Украшаем мятой и подаем на красивой десертной тарелочке.

Тирамису с ликером

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100г.
  • Яйцо – 4шт.
  • Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
  • Маскарпоне – 250г.
  • Шоколадный ликер – 250г.
  • Черный и белый шоколад для украшения
  • Клубника или ананас для декора
  1. Духовку разогреваем до температуры 180. Отделяем белки и желтки в яйцах.
  2. В желтки вливаем 5 ст.л. кипятка и быстро взбиваем, добавляя 150г сахара.
  3. Белки как обычно взбиваем отдельно и соединяем с желтками.
  4. Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель и порошок какао.
  5. Замешиваем тесто. Для торта берем форму в виде сердца. Выливаем в нее тесто и печем 30 минут.
  6. После остывания коржа, разрезаем его на 2 части.
  7. Первый корж смазываем кремом и накрываем второй половинкой.
  8. Второй корж сверху также промазываем кремом, затем выкладываем нарезанные дольками бананы и сверху еще слой крема.
  9. Посыпаем какао и оставляем пропитываться на 5 часов.

Такие сладкие десерты понравятся всем людям. Не знаете, ? Читайте в следующей статье.

На День Святого Валентина так хочется порадовать любимого не только подарком, но и вкусными угощениями. Что же лучше приготовить на День Влюбленных? Почему бы не устроить сладкий праздник?

Ведь именно в этот день ждем самых сладких объятий и сладострастных поцелуев, сладостных мгновений и сладковатых комплиментов. Пусть и угощения в этот сладкий день будут медовыми и сахарными, карамельными и конфетными. Предлагаем вам ТОП- 5 самых популярных сладких блюд на День Влюбленных.

Самый вкусный и необычный торт на День Влюбленных фото своими руками

Этот необычный тортик, конечно отнимет время даже у опытной хозяюшки, но результат того стоит. В нем скрыта изюминка загадочности, так как под обычным белым покрывалом крема скрываются разноцветные коржи всех оттенков розового. Если хотите удивить своего любимого оригинальным тортом, который сможет также стать и подарком на День Влюбленных, приступаем к работе.

Для приготовления коржей понадобится:

  • яиц – 12 шт.;
  • муки – 12 ложек;
  • белого сахара – 12 ложек;
  • клубничного сиропа или ликера – 4 ложки;
  • масла сливочного – 1 ложка;
  • красный краситель пищевой.

Для приготовления крема понадобится:

  • Жирной сметаны – 1 литр;
  • Сахарной пудры – 1 стакан;
  • Ванильного сахара – 1 пакетик;
  • Лимонного сока – 1 маленькая ложка

Всего будем выпекать 4 бисквитных коржа для праздничного торта на День Влюбленных.

Тесто для каждого коржа готовим отдельно и непосредственно перед выпечкой.

Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.

В желтки всыпаем 2 ложки сахара и растираем, пока получится белая однородная масса. Белки взбиваем с 1 ложкой сахара, чтобы получилась пышная пена.

Чтобы белки лучше взбивались, нужно исключить любой контакт с жиром и водой. Поэтому посуда и венчик должны быть абсолютно чистыми и сухими.

Теперь к желткам добавим часть белков, ориентировочно четверть готовой пены. Перемешиваем аккуратно, поднимая снизу вверх смесь.

В это же время досыпаем 3 ложки муки и пищевой краситель. Когда все ингредиенты смешаете, можно добавить и оставшуюся белковую пену.

Форму для выпечки застилаем и смазываем маслом. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и сразу же отправляем в хорошо разогретую духовку. Выпекать коржи будем ориентировочно 20 минут. Температура выпечки – 180 градусов.

Не открывайте во время выпечки духовой шкаф, иначе бисквит осядет.

Готовый корж достаем из духовки и оставляем в форме отдохнуть минут 10. Достав коржик из формы, оставляем его до полного остывания.

Тем временем продолжаем готовить еще 3 коржа по той же технологии. Только в каждый последующий бисквит добавляем пару капель красителя больше, что и поможет сделать эффект плавного перехода цветов.

Выбирайте интенсивность цветов на свое усмотрение.

Когда испечете все коржи, приступайте к приготовлению крема.

Готовить будем из охлажденной сметаны. В нее добавляем ванильный сахар и начинаем взбивать на больших оборотах миксером.

Через 3-5 минут нужно к крему добавить немного лимонного сока.

Начинаем сборку торта. Для этого на блюдо кладем самый насыщенный цветом корж. Его нужно пропитать клубничным ликером или сиропом. Наносим немого крема и выкладываем следующий коржик. Так складываем все коржи, пропитывая их сиропом и смазывая сметанным кремом.

Когда все коржики до самого светлого будут сложены в стопку, смазываем верх и бока торта белым кремом. Лопаткой аккуратно разравниваем крем. Сладкий сюрприз готов.

Можно оставить его в таком виде. Пусть белоснежная загадка будоражит мысль, какая тайна кроется под кремовой шапкой. Но при желании это чудо можно украсить традиционными сердечками, бантиками или цветочками.

Легкий торт на День Святого Валентина: чизкейк с клубникой и шоколадом

Для тех, кто не сильно дружит с выпечкой, предлагаем рецепт торта на День Влюбленных без выпечки. Такое оригинальное угощение с ярко выраженным вкусом клубники и шоколада по плечу не только для девушек, но и для парней. Так что надеваем фартуки и к плите, то есть на кухню.

  • песочного печенья – 175 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • белого шоколада – 200 гр.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • сливочного сыра – 300 гр.;
  • клубники – 225 гр.

Заранее достаем из холода сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Крошим печенье и смешиваем его с мягким маслом. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 20 см. Плотно смесь утрамбовываем и отправляем в холод.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого сливочный сыр смешиваем со сметаной и немного взбиваем, чтобы получилась довольно пышная масса.

Шоколад топим на водяной бане.

Можно растопить сладость в микроволновой печи. Для этого достаточно поместить его туда на пару минут.

Свежую клубнику нарезаем. Если берете замороженную ягоду, не допускайте размораживания, а просто измельчите ее блендером насадкой с ножами.

В сметанный крем добавляем жидкий шоколад и клубнику.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем массу на печенье.

Сразу же отправляем торт в холод. Там он проведет 4 часа.

Наш торт без выпечки готов.

Украсить чизкейк можно клубничным желе и шоколадными сердечками.

Конфеты на День Святого Валентина: шоколадно-мятные трюфели

Шоколадные конфеты с мятными нотками – прекрасное дополнение к горячему ароматному чаю. Сделайте такие конфеты своими руками ко Дню Влюбленных. Они будут прекрасно смотреться и на романтическом ужине и на семейном сладком столе. По нашему рецепту можно приготовить 20 конфет. При желании увеличьте количество ингредиентов.


Для приготовления понадобится:

  • жирных сливок – 100 гр.;
  • молочного шоколада – 200 гр.;
  • мятной эссенции – 1/4 ч. л.;
  • какао-порошок, можно заменить сахарной пудрой

Сливки выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После закипания выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и высыпаем в горячие сливки. Аккуратно перемешиваем. По мере растворения шоколада смесь будет густеть и становиться пластичной.

Именно в этот момент нужно в гладкую массу накапать мятного экстракта.

Оставляем шоколадно-сливочную смесь остывать. Через пару асов начинаем формировать конфеты. Для этого смесь берем из кастрюле чайной ложкой. Так получатся круглые конфетки. Можно из шоколада сделать сердечки.

Уже готовые конфетки обсыпаем какао-порошком. Можно обвалять сладость в сахарной пудре. Еще около часа нужно выдержать конфетки в холоде. И можно подавать угощение на стол.

Хранить их можно в холоде до 3 суток. А если отправить в морозильную камеру, то и целый месяц. Так что приготовить десерт по этому рецепту на День Всех Влюбленных можно заранее.

Пряники на День Святого Валентина «Красный бархат»

Особое уютное настроение поможет создать домашняя выпечка. Яркие ароматные пряники станут прекрасным украшением стола и обязательно придутся по вкусу всем влюбленным.

Для приготовления пряников понадобится:

  • муки – 2,25 стакана;
  • темного какао-порошка – 3 ст. л.;
  • кукурузного крахмала – 2 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • сахара – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • ванильного экстракта – 1 ч. л.;
  • уксуса или лимонного сока – 1 ч. л.;
  • жидкого красного пищевого красителя – 1 ч. л.

Для приготовления глазури и украшения понадобится:

  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • сливочного масла – 0,75 стакана;
  • ванильного экстракта – 3/4 ч. л.;
  • сахарной пудры – 3 ч. л.;
  • цветной сахар.

В одной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, то есть в муку высыпаем крахмал и разрыхлитель с солью.

Масло взбиваем с сахаром до образования пышного светлого крема. Сразу же в массу вводим яйцо, белок, продолжая взбивать. Туда же отправляем лимонный сок, краситель и ваниль.

После начинаем добавлять сухую смесь, снизив обороты на миксере. Уже готовое тесто отправляем в холод. Там готовое тесто должно провести 2 часа.

Из отдохнувшего теста формируем шарики, которые высаживаем на противень, смазанный сливочным маслом.

Располагаем пряники на расстоянии 2 см друг от друга.

Отправляем противень в горячую духовку и печем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пряники перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем масло со сливочным сыром.

В смесь добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта.

Остывшие пряники покрываем глазурью. Поверх глазури можно посыпать пряники цветным сахаром.

У нас получились яркие ароматные пряники, которые смогут украсить любой праздничный стол.

Печенье на День Святого Валентина: рецепт шоколадных валентинок

Превратите День Влюбленных в признание в любви. Испеките шоколадные валентинки. Пусть эти яркие сердечки за вас скажут самые главные слова. Эта сахарная выпечка нежная и сладкая. Ей можно придать любых форм. Но именно на Валентинов день будут уместны сердечки. Покройте их матовой глазурью и нанесите тематические рисунки.

Для приготовления печенья понадобится:

  • муки – 355 гр.;
  • несладкого какао-порошка – 75 гр.;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • порошка для выпечки –4 гр.;
  • сливочного масла – 227 гр.;
  • сахара – 350 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч. л.;

Для приготовления глазури понадобится:

  • яичных белков – 2 шт.;
  • лимонного сока – 2 ч. л.;
  • сахарной пудры – 330 гр.;
  • пищевые красители.

В емкость высыпаем сухие ингредиенты для теста, смешивая муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

В другой емкости взбиваем масло с сахаром. Предварительно масло нужно растопить до комнатной температуры. В готовую массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать.

Теперь можно влить ванильный экстракт и всю сухую смесь. Продолжаем все это перемешивать, пока образуется эластичное тесто.

Делим все тесто на одинаковых два куска и обматываем его в пленку. Тесто должно провести в холоде приблизительно час.

Уже охлажденное тесто достаем из холода и быстро раскатываем, чтобы толщина пласта была около 1 см. вырезаем формочкой сердечки и перекладываем их на листик, застеленный бумагой. Теперь нужно поместить заготовки еще раз в холод, где-то минут на 15.

Если в дальнейшем не будет применять глазурь, печенье можно посыпать сахаром.

Выпекать печенье будем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 12 минут. Из предложенного объема продуктов получится 36 печенек.

Готовое печенье перекладываем на решетку, чтобы они полностью остыли. Украшать глазурью шоколадные сердечки будем, когда валентинки полностью остынут.

Чтобы приготовить королевскую глазурь, белки взбиваем с лимонным соком. Понемногу добавляем к белкам сахарную пудру, чтобы получилась эластичная масса. Разделите глазурь, при необходимости, на несколько частей, чтобы сделать ее разноцветной при помощи красителей.

Используйте глазурь сразу же, так как она быстро застывает при контакте с воздухом.

В качестве основы можно использовать белую или красную глазурь, а рисунки или буквы наносить контрастным цветом. Уже готовым вкусным валентинками дайте застыть.

Такое печенье можно и на стол подать, и использовать в качестве вкусного подарка на День Влюбленных.

Видео: роспись пряников на День Влюбленных

Посмотрите в видео МК, как можно оригинально разукрасить пряники на День Влюбленных?

Уже прочитали: 3285 раз

День Святого Валентина у всех ассоциируется с красными цветами, бумажным сердечком-валентинкой и сладким подарком. Чаще всего в качестве сладкого подарка мужчины нам дарят конфеты в коробке в форме сердца и сами конфеты-сердечки.

А что дарите им вы, дорогие барышни? Сувениры? Кружки? Одежду? Может стоит побаловать ваших мужчин чем-нибудь особенным и сладким? Предлагаю приготовить настоящие романтические десерты ко дню влюблённых, десерты для него и для вас. Как приготовить десерт на День Валентина, читайте далее.

Романтическая кухня - готовим десерты ко Дню Влюблённых

Мужчины, как всем точно известно - сладкоежки. Если мы радуемся шоколадке и наслаждаемся ею с большим удовольствием, то мужчинам и килограммового шоколадного торта будет мало, чтобы утолить жажду сладкого.

Уже задумались, что же приготовить сладенького к романтическому вечеру с любимым человеком? И правильно, а рецептами мы вам поможем. Приступим?

Рецепт десерт "Любимый"

Ингредиенты:

  • творожные сырки в шоколадной глазури
  • овсянное печенье
  • 125 гр. сливочного йогурта, можно с вишней
  • горький шоколад
  • банан
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г. измельчённых ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Печенье поломать руками и выложить в глубокую миску. Сбрызнуть молоком и перемешать.
  2. Творожные сырки размять вилкой, добавить ванильный сахар и перемешать.
  3. Киви и бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. В вазочки для мороженного выложить слой кружочков киви, затем слой печенья и творожных сырков, кружочки бананов, сырки и печенье.
  5. Проколоть массу зубочисткой и залить йогуртом, ещё раз проколоть.
  6. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Залить шоколадом поверхность десерта и присыпать рубленными орехами. Подержать десерт в холодильнике 15 минут и можно подавать.

Рецепт Простой десерт "Апельсиновая радость"

Ингредиенты:

  • апельсины
  • ванильное мороженое или пломбир
  • шоколад

Способ приготовления:

  1. Апельсин разрезать вдоль пополам. Убрать всю мякоть, оставив кожуру в виде вазочки. Мякоть апельсина очистить от плёнок и нарезать кубиками.
  2. Шоколад натереть на тёрке.
  3. Выложить в вазочку из апельсина шарик мороженого, сверху выложить мякоть апельсина, на неё ещё шарик или два мороженого, апельсины и присыпать тёртым шоколадом.

Рецепт Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • бананы
  • тёмный шоколад
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, выложить на тарелку.
  2. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Полить жидким шоколадом бананы. Можно нарисовать или написать на бананах, что захочется.
  4. Украсить бананы в шоколаде взбитыми сливками.

Рецепт Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. какао порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 п. ванилина
  • 1-2 ч. л. коньяка (не обязательно)
  • 100 гр. тёмного шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, муку, какао и ванилин. Влить холодное молоко и вбить яйцо.
  2. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на самый слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком уварить массу до загустения. Масса должна быть коричневой и очень густой, но не пригорать.
  3. Снять с огня и остудить, периодически взбивать венчиком, чтобы не образовалась плёнка.
  4. Когда крем немного остынет добавить в него кусочки шоколада и влить коньяк. Мешать до тех пор пока шоколад не растает и раствориться в креме полностью.
  5. Остудить крем до 35-36 градусов. Добавить размягчённое сливочное масло и взбить.
  6. Разложить массу по креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче присыпать верх какао порошком.
  • Шоколадный десерт можно подать в тарталетках из песочного или слоёного теста. Остудить крем в холодильнике в течении 2-3 часов, а затем разложить ложкой или с помощью кондитерского шприца в тарталетки. Украсить кусочками киви, груши, зёрнами граната или ягодами.
  • Шоколадный десерт или крем станет чудесным кремом для вашего торта. Коржи купите в магазине или испеките сами, смажьте кремом и посыпьте какао порошком или кокосовой стружкой.
  • Шоколадный крем в сочетании в вишней превращается в невероятно вкусное лакомство.

Домашний десерт отнимает много времени, да и затраты на него выходят больше нежели от приобретённого в магазине. Но, никакой магазинный десерт не сравниться с приготовленным своими руками.

И дело не в продуктах, цене или упаковке. Десерты, приготовленные дома, готовятся с любовью! Не забывайте об этом!

Любите друг друга!

У дачи Вам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Стиль рококо в одежде и нежная мода рококо (XVIII век) Стиль рококо в одежде и нежная мода рококо (XVIII век) Лучшее дошкольное учреждение, внедряющее инновационные образовательные программы Лучшее дошкольное учреждение, внедряющее инновационные образовательные программы Как научиться целоваться первый раз? Как научиться целоваться первый раз?